跳到主要內容區塊 :::

TALK直轄市/縣市議題專區

高鐵雲林站增加停靠班次探討

討論時間

0

主(協)辦單位 雲林縣政府 

高鐵雲林站增加停靠班次探討

提案緣起與背景說明

雲林縣民眾對於高鐵雲林站增加停靠班次,一直以來有著強烈的需求及高度的期望。105年雲林站平均每班次載客人數與嘉義站相當,惟班次每日少了約63班次;104年新增苗栗、彰化、雲林等3站,雲林站每月載客人數最多,停靠班次卻不是最多。雲林縣人口近70萬人,更擁有百萬以上的旅外鄉親,雲林縣增加高鐵停靠班次之議題,值得探討。

本府每2週將回應大家的建議,緊來討論。 

機關綜整回應

2018-05-24

本府綜整回應:

感謝各位網友對高鐵雲林站增加停靠班次議題之關注及惠賜寶貴意見,有鑑多數意見均贊同高鐵雲林站應增加班次,經向高鐵公司反映,已於106年7月起每周增加3個班次停靠,後續106年9月起再增加7個班次,現行一週已增加10班次列車停靠雲林站,同時也會視當日的旅客量,機動增班。

未來本府仍將適時向交通部及高鐵公司爭取相關班次的調配,也期待各位能多加利用大眾運輸工具往來雲林,謝謝。